CREPE

Cara membuat CREPE ^-^

  1. Masukkan tepung dalam mangkok dengan cara diayak.
  2. Tambahkan gula dan garam kemudian aduk rat.
  3. Tambahkan telur yang sudah dikocok sampai merata.
  4. Tambahkan lagi mentega yang sudah dicairkan dalam microwave selama 1-2 menit dan susu, campurkan hingga merata.
  5. Panaskan panci penggorengan (akan lebih baik yang teflon) di atas api kecil, lelehkan mentega. dengan menggunakan kertas minyak, ambil bagian minyak yang berlebihan.
  6. Masukkan satu centong adonan dan lebarkan ke seluruh bagian panci sampai membulat tipis.
  7. Jika seluruh bagiab sudah menipis, angkat perlahan dengan menggunakan pisau, hati-hati jangan sampai adonan robek. Sambil dijaga agar adonan tidak gosong, kevilkan api. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
  8. Lipat jadi empat bagian, oleskan selai, krim, atau sirup cokelat, atur sesuka kalian.
Kalau kalian sudah dapat memanggang crepe dengan baik, kalian coba juga buat milk crepe ! Panggang 15-20 lbr dan saat sudah dingin, oleskan whip cream tipis-tipis di atasnya lalu tumpuk creame. crepe sudah selesei dan siap disajikan ^^

1 komentar:

Posting Komentar